Soirée événementielle UCP organisée par le parcours
Cette licence est labellisée
par la Conférence des formations d'excellence au tourisme
Ce parcours « Traiteur événementiel » de la licence professionnelle de restauration gastronomique de la restauration à vocation internationale forme des étudiants aux techniques commerciales des métiers de l’événementiel et du traiteur. L’originalité de ce parcours construit en partenariat avec les entreprises de ce secteur réside dans son contact étroit avec la réalité professionnelle. En effet :
Découvrez le restaurant d'application Pixel du pôle Gastronomie du CY Cergy Paris Université
Le contrôle des connaissances se fait en :
Pour plus d'informations, cliquez ici
En fonction de l’orientation du candidat et de sa passion pour les métiers du traiteur, événementiel et banqueting , voici quelques exemples de postes :
Etre titulaire d’un Bac + 2 :
Le candidat doit être passionné par la gestion opérationnelle de la restauration dans la partie production et/ou la partie commercialisation et doit avoir des pré-requis professionnels dans ces métiers.
Le CFA Sacef s’est fixé pour mission de promouvoir la formation en apprentissage, ainsi toute candidature est étudiée dans un délai raisonnable
Ecole hotelière de Paris lycée Jean Drouant
20 rue Médéric
75017 PARIS
CY Cergy Paris Université - Site universitaire de Gennevilliers
Avenue Marcel Paul, 92230 Gennevilliers
Tel : +33 (0)1 57 60 92 11
Tél : 01 40 47 03 35 (Poste 1140)
licenceprorgvi@yahoo.fr
Accueil handicap : Pour en savoir plus sur les mesures d’accompagnement des situations de handicap, cliquez ici
https://www.cyu.fr/venir-etudier-a-luniversite-de-cergy-pontoise-avec-un-handicap
Service d'accueil des étudiants handicapés (SAEH)
Bureau 039, rez-de-chaussée du bâtiment des Chênes 2) - 33 Boulevard du Port – 95000 CERGY PONTOISE
Téléphone : 01.34.25.61.31 ou 01.34.25.61.38
handicap@ml.u-cergy.fr
Accueil ouvert : Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00
Equipe administrative du service :
Coût : le financement de la formation est pris en charge par l'OPCO et/ou l'entreprise
Pour connaître toutes les modalités du financement de la formation : Financement OPCO - Financer un contrat - Entreprises - CFA SACEF
Enquête réalisée en 2021 auprès des apprentis en formation licence ou master à l'Université de Cergy, diplômés en 2020
Sur 100 apprentis diplômés en 2020, 63% ont choisi l'insertion professionnelle
51% ont trouvé un emploi dans les 6 mois après leur examen
35% ont poursuivi leurs études et 1 apprenti a privilégié une année sabbatique après l'obtention de son diplôme
95% des apprentis ont suivi le programme de la Licence Professionnelle des Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table Parcours Traiteur Evenementiel et Banqueting en Alternance, jusqu'à la présentation à l'examen
84% des apprentis recommandent les formations licence ou master en apprentissage dispensées par l'Université de Cergy à un autre apprenant