Cours de prise de vue culinaire
Cette licence est labellisée
par la Conférence des formations d'excellence au tourisme
Ce programme « Design Culinaire » de la Licence Professionnelle de Métiers des arts culinaires et des arts de la table forme des étudiants aux métiers de designers et stylistes culinaires.
Cette licence professionnelle se situe à la croisée du design, de la gastronomie, de l'industrie, du luxe et des arts culinaires.
Le design culinaire entend allier les savoir-faire et sensibilités des métiers de bouche et des métiers du design pour proposer sinon un renouvellement du moins un questionnement sur les formes, habitudes et regards de l'alimentaire, du gustatif et des moyens de sa communication, présentation, consommation.
Découvrez le restaurant d'application Pixel du Cy Gastronomie du Cy Cergy Paris Université
Le contrôle des connaissances se fait en :
Pour plus d'informations, cliquez ici
Etre titulaire d’un Bac + 2 :
Le candidat doit être passionné par la gestion opérationnelle de la restauration dans la partie production et/ou la partie commercialisation et doit avoir des pré-requis professionnels dans ces métiers.
Le CFA Sacef s’est fixé pour mission de promouvoir la formation en apprentissage, ainsi toute candidature est étudiée dans un délai raisonnable
Ecole hotelière de Paris lycée Jean Drouant
20 rue Médéric
75017 PARIS
CY Cergy Paris Université, site universitaire de Gennevilliers
Avenue Marcel Paul
92230 Gennevilliers
Contact secrétariat
téléphone : +33 1 57 60 92 11
e-mail : info@cygastronomie.fr
site web : cygastronomie.fr
Accueil handicap : Pour en savoir plus sur les mesures d’accompagnement des situations de handicap, cliquez ici
https://www.cyu.fr/venir-etudier-a-luniversite-de-cergy-pontoise-avec-un-handicap
Service d'accueil des étudiants handicapés (SAEH)
Bureau 039, rez-de-chaussée du bâtiment des Chênes 2) - 33 Boulevard du Port – 95000 CERGY PONTOISE
Téléphone : 01.34.25.61.31 ou 01.34.25.61.38
handicap@ml.u-cergy.fr
Accueil ouvert : Du lundi au vendredi de 9h00 à 18h00
Equipe administrative du service :
Coût : le financement de la formation est pris en charge par l'OPCO et/ou l'entreprise
Pour connaître toutes les modalités du financement de la formation : Financement OPCO - Financer un contrat - Entreprises - CFA SACEF
Enquête réalisée en 2021 auprès des apprentis en formation licence ou master à l'Université de Cergy, diplômés en 2020
Sur 100 apprentis diplômés en 2020
63% ont choisi l'insertion professionnelle
51% ont trouvé un emploi dans les 6 mois après leur examen
35% ont poursuivi leurs études et 1 apprenti a privilégié une année sabbatique après l'obtention de son diplôme
90% des apprentis ont suivi le programme de la Licence Professionnelle des Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table Parcours Création et Développement en Design et Arts Culinaire en Alternance, jusqu'à la présentation à l'examen
84% des apprentis recommandent les formations licence ou master en apprentissage dispensées par l'Université de Cergy à un autre apprenant