Chaque année, l’université accueille des étudiants français et internationaux au sein de divers parcours consacrés à la gastronomique internationale. Ils désirent partager avec vous leur passion lors de ce forum où dégustations, ateliers et séminaires seront au rendez-vous. Durant 2 jours, les intervenants se questionneront sur les bienfaits de l'association des cultures alimentaires aussi diverses que celle de la France et celles des Amériques. Plusieurs conférences et ateliers animés par des professionnels de l'hôtellerie et de la restauration auront à cœur de montrer au grand public que ce métissage alimentaire sera bientôt dans nos assiettes.
On attend entre autres, une conférence sur "l'Entomophagie"; la consommation d'insectes reconnue pour sa qualité nutritive et gustative. Pourquoi ce produit inattendu séduit-il de plus en plus de populations de notre continent ? Venez déguster !
Enfin, les participants pourront découvrir de nouvelles saveurs grâce à l'atelier "Coffee Art" animé par un spécialiste du café envieux d'éveiller vos sens ! Tout au long de ce forum, les étudiants de la licence professionnelle auront le plaisir de concevoir et réaliser les petits déjeuners et brunchs autour du métissage alimentaire, et auront l'occasion de conjuguer leurs talents et savoir-faire lors du dîner de gala exceptionnel et surprenant qui clôturera la première journée.
Inscriptions sur le site du forum :
http://pole-gastronomie.fr/pole-u-gastronomie/fr/forum/forum/information-reservation.html
Droits d’inscription : 7.00 € la 1/2 journée, 10.00 € la journée (gratuité pour la presse)
Dîner de gala : 70.00 €
La mobilité des apprentis a toujours été une préoccupation majeure du...
C’est dans ce cadre que le CFA Sacef a été audité par l’Afnor,...
Le CFA reste pleinement mobilisé pour ses apprentis et partenaires...
Le CFA SACEF recrute ses candidats à l'apprentissage pour plusieurs...
Milena Salerno, enseignant-chercheur de l'université Sorbonne Paris...